lunedì 25 agosto 2008

Torta cioccolato e menta

Una mia particolare ricetta che unisce cioccolato e menta, per una torta gustosissima.

Ingredienti:
200 gr. di farina 00
100 gr. di fecola di patate
100 gr. di panna
100 gr. di latte
100 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di zucchero
50 gr. di burro
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
10 cucchiai di sciroppo alla menta

Preparazione:
Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito.
Aggiungete le uova, il burro (tenetelo fuori dal frigo per 10 minuti), lo zucchero, lo sciroppo alla menta e la panna e amalgamate.
Aggiungete il latte tutto in una volta e cominciate a mescolare finché i grumi di burro si scioglieranno.
Aggiungete il cioccolato (da spezzettare per bene) al composto e mescolare fin quando non si distribuisce uniformemente.
Imburrate una tortiera da 24 cm. e versateci il composto.
Infornate per 30 minuti (dopo circa 20 minuti coprite con un foglio di carta di alluminio).
Lasciate raffreddare, oppure, a vostra scelta, assaggiate già quando è ancora tiepida.

Ed eccola qui questa particolarissima torta al cioccolato e menta!

Nessun commento: