mercoledì 27 agosto 2008

Salame alla nutella

Una bella ricetta per un gustoso salame di nutella!

Ingredienti:
200 gr. di biscotti secchi sbriciolati
100 gr. di zucchero
4 cucchiai di nutella
100 gr. cioccolato fondente spezzettato
100 gr. di nocciole
1 uovo

Preparazione:
Spezzettate il cioccolato fondente e i biscotti.
In una pentola capiente mettere, con una tazzina d'acqua tiepida, la nutella, il cioccolato fondente e lo zucchero.
Fate sciogliere a fuoco basso mescolando lentamente e quando il composto diventa cremoso aggiungete l'uovo.
Continuate a mescolate fin quando non si amalgama tutto alla perfezione.
Spegnete la fiamma ed aggiungete i biscotti sbriciolati, girate dal basso verso l'alto con un bel cucchiaio di legno.
Versate il tutto su un foglio di carta da forno del formato di 40x40, arrotolare il composto formando un salame (schiacciate e comprimete più volte il composto, aiutandovi anche tirando un po' la carta).
Chiudete il tutto e mettetelo in freezer per almeno 2 ore e tiratelo fuori 5 minuti prima di consumarlo.

Guardate che salamotto invitante tutto nutelloso!

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