domenica 24 agosto 2008

Ciambellone alla nutella

Ricetta per un gustoso, ma classico, ciambellone alla Nutella.

Ingredienti:
3 uova
2 etti di zucchero
1 etto di burro
3 etti di farina
1 bicchiere di latte (15 cl)
1 bustina di lievito per dolci
1 barattolo di Nutella da 450 gr

Preparazione:
Montate in una ciotola le uova con lo zucchero a velocità media.
Aggiungete a mano a mano il burro fuso, il latte, la farina ed infine il lievito e continuare a montare, sempre a velocità media.
Imburrate una teglia a forma di ciambella e versate omogeneamente 2/3 del composto.
Versate sopra il composto, il barattolo di Nutella, stando attenti a non andare troppo verso il bordo del primo composto.
Coprite la Nutella con il composto rimasto.
Infornate per 35 minuti a 180° e poi lasciate in forno spento per altri 10.

Ecco il risultato finale, preceduto dalle 2 fasi del procedimento su come versare la Nutella e come coprirla.

Nessun commento: