domenica 24 agosto 2008

Ricetta del biscottone

Facile e velocissimo da preparare. Il nome deriva dal fatto che è prima fatto in un pezzo solo e poi tagliato!

Ingredienti:
250 gr. di burro
500 gr. di farina 00
4 tuorli
150 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
200 gr. di cioccolato in scaglie

Preparazione:
Impastate il burro fuso, la farina, i tuorli d'uovo, lo zucchero, il lievito e il sale per un paio di minuti.
Aggiungete il cioccolato in scaglie e continuate ad impastare.
Quando si è amalgamato per bene il composto, foderate una teglia con la carta forno e con le mani stendete l'impasto.
Cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti.
Lasciate freddare e tagliate in pezzetti.
Assaggiate e godetevi dei biscotti morbidi e friabili!

Una foto del biscottone prima di essere "fatto a pezzetti"!

Nessun commento: