domenica 24 agosto 2008

Bomboloni alla marmellata

Semplici da preparare e necessitano solo di 10 minuti di riposo.

Ingredienti:
400 gr. di farina manitoba
300 gr. di ricotta
150 gr. zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di marsala
Zucchero a velo

Preparazione:
Mescolate in una ciotola farina, zucchero e lievito.
Fate un buco nel centro e inseritevi uova, ricotta e marsala.
Impastate per bene, finchè non risulta tutto completamente omogeneo.
Tirate la sfoglia dello spessore di 3-4 mm. e ricavatene dei cerchi di 5-6 cm. di diametro (con un bicchiere ad es.)
Mettete un cucchiaino di marmellata sulla metà dei dischi e coprite con gli altri rimasti vuoti, facendo aderire bene i bordi. Se necessario, spennellate di acqua i bordi dei dischi inferiori, in modo che quelli rimasti liberi aderiscano bene.
Lasciate riposare una decina di minuti.
Friggete i bomboloni in olio caldo per qualche secondo, poi abbassate il fuoco in modo che cuociano anche all'interno.
Scolateli e asciugateli nella carta assorbente.
Spruzzate dello zucchero a velo e assaggiate!

Ecco alcune foto del procedimento ed il risultato finale!

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