sabato 13 settembre 2008

Torta ricotta e cioccolato

Dopo le vacanze rieccomi con nuove ricette gustose!
Oggi è il turno della torta ricotta e cioccolato, come al solito semplicissima da preparare.

Ingredienti:
2 uova
150 gr di zucchero
50 gr di di olio
70 gr di latte
125 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
500g di ricotta
35 gr di gocce di cioccolato
4 uova
un pizzico di sale
40 gr di semolino
5 cucchiai di zucchero
vanillina

Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete l'olio e poi il latte alternato alla farina mescolata con il lievito (il composto deve poter essere versato come quello delle crepes, ma più denso).
Versate metà del composto in una tortiera non più grande di 20x30 e infornare a 180° per 10 minuti, intanto preparate il ripieno, amalgamando tutti gli ingredienti.
Togliete la base dal forno.
Riempite con la crema di ricotta e cioccolato.
Versate sopra la ricotta l'altra metà di impasto base coprendo tutto.
Infornate per altri 40 minuti.
Fate raffreddare e servite.

Ecco il fantastico risultato, dopo una spruzzata di zucchero a velo!